Свадьба Принцессы Евгении. Сколько будет стоить и кто за все заплатит

11 октября 2018, 09:05
Цей матеріал також доступний українською

В пятницу, 12 октября, в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоится бракосочетание Принцессы Евгении с Джеком Бруксбенком. Эту свадьбу называют второй королевской свадьбой года.

И так, во сколько обойдется вторая королевская свадьба года и кто за нее заплатит?

Расходы на охрану

Как сообщает BBC, ожидается, что свадьба Евгении привлечет меньшую толпу зрителей, чем церемония бракосочетания Герцога и Герцогини Сассекской, а свадебная процессия будет намного короче.

Видео дня

Охранять церемонию будут силы полиции. Отделение полиции долины Темзы, которое будет обеспечивать охрану, до сих пор еще не опубликовало стоимость расходов на охрану. Из мер безопасности будут заградительные барьеры, поисковые собаки, вооруженная охрана и охрана в штатском. Некоторые издания, предполагают, что расходы на охрану могут обойтись в £2 млн.

Для сравнения, стоимость охраны церемонии бракосочетания Принца Гарри и Меган Маркл обошлась от £2 до 4 млн. (полиция также до сих пор не обнародовала точных цифр). В то же время £6,35 млн. было потрачено на охрану свадебной церемонии Принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Расходы на охрану лягут на плечи налогоплательщиков. В годовом бюджете на охрану предусмотрен пункт «грант на особые события». Именно на него будут отнесены расходы на охрану свадебной церемонии Принцессы Евгении, несмотря на то, что она является девятой в порядке престолонаследия и не исполняет каких-либо королевских обязанностей.

Расходы местного совета

Некоторые расходы лягут на местный бюджет. Например, стоимость работы официантов, аренда и обслуживание туалетов, паркинговая служба. На свадьбе Принца Гарри и Меган Маркл на эти услуги ушло чуть больше £180 тыс., из них около £73 тыс. вернулось в качестве оплаты за парковку и взносы аккредитованных СМИ.

Другие расходы

Такие расходы как оформление церемонии, развлекательная программа и наряды ложатся на плечи королевской семьи.

«Королева сама выбирает, что будет оплачивать королевская семья», - поделился Дики Арбайтер, бывший глава королевской пресс-службы. На самом деле Королева может оплатить любую свадьбу, но, как правило, она ограничивается в этом праве лишь своими детьми и внуками.

Напоминаем, каждый год королевская семья получает из королевской казны согласно Акту о Суверенном гранте £82 млн. на содержание двора.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X