Свадьба принца Гарри может повлиять на дипломатические отношения Британии и США

27 декабря 2017, 18:20

СМИ опасаются, что предстоящая свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл может нанести ущерб дипломатическим связям между США и Великобританией

СМИ опасаются, что предстоящая свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл может нанести ущерб дипломатическим связям между США и Великобританией.

Как сообщает Daily Mail, принц и его невеста заявили помощникам, что хотят, чтобы бывший президент США Барак Обама и его супруга посетили их бракосочетание.

Видео дня

Поскольку свадьба не является государственным событием, список гостей будет составлен Букингемским дворцом, а не правительством. Но чиновники опасаются, что приглашение Обамы на королевскую свадьбу можно рассматривать как оскорбление действующего президента США Дональда Трампа.

По имеющейся информации, Трамп вряд ли получит свое приглашение на церемонию.

"Гарри ясно дал понять, что хочет, чтобы Обама был на свадьбе, так что это вызывает большие волнения, - сказал высокопоставленный правительственный источник The Sun. - Трамп может плохо отреагировать, если Обама попадет на королевскую свадьбу, прежде чем у него будет шанс встретиться с королевой".

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X