С фрикадельками. Как приготовить сытный вкусный суп для всей семьи

1 декабря 2020, 03:17
Автор: Лилия Витюк

Суп с фрикадельками — простое и понятное блюдо, которым можно накормить всю семью. Кроме того, с его приготовлением справится каждый.

Все рецепты супов с фрикадельками похожи, ведь любые вариации готовятся на одних и тех же продуктах — мясном фарше, овощах и вермишели. Но в зависимости от нюансов вкус конкрентного блюда может существенно отличаться. Публикуем три рецепта вкусных и быстрых супов с маленькими мясными митболами.

Видео дня

Суп с фрикадельками и вермишелью: рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2/3 стакана вермишели
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 2−3 ст. л. растительного масла
  • 1 болгарский перец
  • по вкусу соль, специи и зелень

Приготовление:

1. В отдельной емкости смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанной маленькой луковицей, щепоткой черного перца. Тщательно вымешать.

2. Из полученного фарша скатайте небольшие шарики (диаметром 3−4 см) и отправьте их в холодильник.

3. На сливочном масле обжарьте до мягкости лук и морковь. Затем достаньте из сковороды овощи и на том же масле обжарьте фрикадельки. Если масла мало, стоит добавить немного растительного.

Макароны или вермишель для супа можно выбирать любой формы (Фото: alisafarov/depositphotos.com)
Макароны или вермишель для супа можно выбирать любой формы / Фото: alisafarov/depositphotos.com

4. В кастрюлю налить воды, положить нарезанный картофель и лавровый лист, соль по вкусу и довести до кипения. Через пару минут после закипания добавить в кастрюлю мокровь, лук, нарезанный болгарский перец и фрикадельки. Остатки масла также можно добавить в суп.

5. Когда картошка будет почти готовой, добавить в суп вермишель и приправы. Хорошо перемешать. Через несколько минут снять суп с огня и добавить порубленную зелень.

Суп с фрикадельками и рисом: рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса
  • 500−600 г домашнего фарша (свинина с говядиной)
  • 3−5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • Лавровый лист
  • Соль, свежемолотый перец, свежая зелень по вкусу
  • Оливковое или растительное масло

Приготовление:

1. На большой огонь ставим кастрюлю с холодной водой.

2. Картошку очищаем, нарезаем и оставляем в емкости с холодной водой. Также очищаем морковь и натираем ее на терке и нарезаем лук мелким кубиком.

3. В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем. Рядом с миской с фаршем ставим еще одну — с чистой холодной водой. Там нужно будет ополаскивать руки, перед тем, как формировать фрикадельки, чтобы масса не приклеивалась к рукам. Формируем небольшие митболы.

4. Когда вода в кастрюле закипит, закидываем туда фрикадельки. Параллельно на огонь ставим сковороду на среднее пламя и разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем лук и морковь примерно 5 минут до легкой золотистости и солим.

5. Когда фрикадельки начнут всплывать на поверхность, в воду нужно добавить лавровые листы. Затем достать их и переложить в кастрюлю поджаренные овощи, сырой картофель и заранее промытый рис. Убавляем огонь до среднего и варим до готовности крупы.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Фрикадельки можно просто проварить, а можно предварительно обжарить (Фото: Instagram.com/tosha_homecook_recipe)
Фрикадельки можно просто проварить, а можно предварительно обжарить / Фото: Instagram.com/tosha_homecook_recipe

7. Снимаем суп с огня, добавляем порубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться суп с фрикадельками на 5−10 минут.

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • 6−7 шт. картофеля
  • 400 г фарша из свинины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. масло растительное
  • Лист лавровый
  • Перец душистый
  • Соль
  • Приправа для фарша или мяса
  • 1 яйцо
  • 2.5 л воды

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке включить режим «жарка» и налить растительного масла. Обжарить овощи при открытой крышке примерно 10 минут.

2. Картофель почистить, нарезать кубиком и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и выставить программу «Варка» или «Суп» на 1 час.

Суп с фрикадельками любят даже самые искушенные гурманы - дети (Фото: semenovp/depositphotos.com)
Суп с фрикадельками любят даже самые искушенные гурманы - дети / Фото: semenovp/depositphotos.com

3. В отдельной емкости смешать фарш, яйцо, соль и приправу. Хорошо перемешать и отставить на полчаса. Затем из фарша скатайте шарики величиной с небольшой грецкий орех. За 20 минут до окончания программы вбросьте их в суп. За 5 минут до окончания программы добавьте соль, лавровый лист, душистый перец. Когда суп будет готов, добавьте свежую зелень.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X