С фрикадельками. Как приготовить сытный вкусный суп для всей семьи
Суп с фрикадельками — простое и понятное блюдо, которым можно накормить всю семью. Кроме того, с его приготовлением справится каждый.
Все рецепты супов с фрикадельками похожи, ведь любые вариации готовятся на одних и тех же продуктах — мясном фарше, овощах и вермишели. Но в зависимости от нюансов вкус конкрентного блюда может существенно отличаться. Публикуем три рецепта вкусных и быстрых супов с маленькими мясными митболами.
Суп с фрикадельками и вермишелью: рецепт
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2/3 стакана вермишели
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 2−3 ст. л. растительного масла
- 1 болгарский перец
- по вкусу соль, специи и зелень
Приготовление:
1. В отдельной емкости смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанной маленькой луковицей, щепоткой черного перца. Тщательно вымешать.
2. Из полученного фарша скатайте небольшие шарики (диаметром 3−4 см) и отправьте их в холодильник.
3. На сливочном масле обжарьте до мягкости лук и морковь. Затем достаньте из сковороды овощи и на том же масле обжарьте фрикадельки. Если масла мало, стоит добавить немного растительного.

4. В кастрюлю налить воды, положить нарезанный картофель и лавровый лист, соль по вкусу и довести до кипения. Через пару минут после закипания добавить в кастрюлю мокровь, лук, нарезанный болгарский перец и фрикадельки. Остатки масла также можно добавить в суп.
5. Когда картошка будет почти готовой, добавить в суп вермишель и приправы. Хорошо перемешать. Через несколько минут снять суп с огня и добавить порубленную зелень.
Суп с фрикадельками и рисом: рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса
- 500−600 г домашнего фарша (свинина с говядиной)
- 3−5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- Лавровый лист
- Соль, свежемолотый перец, свежая зелень по вкусу
- Оливковое или растительное масло
Приготовление:
1. На большой огонь ставим кастрюлю с холодной водой.
2. Картошку очищаем, нарезаем и оставляем в емкости с холодной водой. Также очищаем морковь и натираем ее на терке и нарезаем лук мелким кубиком.
3. В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем. Рядом с миской с фаршем ставим еще одну — с чистой холодной водой. Там нужно будет ополаскивать руки, перед тем, как формировать фрикадельки, чтобы масса не приклеивалась к рукам. Формируем небольшие митболы.
4. Когда вода в кастрюле закипит, закидываем туда фрикадельки. Параллельно на огонь ставим сковороду на среднее пламя и разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем лук и морковь примерно 5 минут до легкой золотистости и солим.
5. Когда фрикадельки начнут всплывать на поверхность, в воду нужно добавить лавровые листы. Затем достать их и переложить в кастрюлю поджаренные овощи, сырой картофель и заранее промытый рис. Убавляем огонь до среднего и варим до готовности крупы.


7. Снимаем суп с огня, добавляем порубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться суп с фрикадельками на 5−10 минут.
Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
- 6−7 шт. картофеля
- 400 г фарша из свинины
- 1 морковь
- 1 лук
- пучок укропа
- 1 ст. л. масло растительное
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Соль
- Приправа для фарша или мяса
- 1 яйцо
- 2.5 л воды
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке включить режим «жарка» и налить растительного масла. Обжарить овощи при открытой крышке примерно 10 минут.
2. Картофель почистить, нарезать кубиком и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и выставить программу «Варка» или «Суп» на 1 час.

3. В отдельной емкости смешать фарш, яйцо, соль и приправу. Хорошо перемешать и отставить на полчаса. Затем из фарша скатайте шарики величиной с небольшой грецкий орех. За 20 минут до окончания программы вбросьте их в суп. За 5 минут до окончания программы добавьте соль, лавровый лист, душистый перец. Когда суп будет готов, добавьте свежую зелень.
Приятного аппетита!