С лисичками. Как приготовить вегетарианский грибной суп

26 сентября 2020, 03:05

Сейчас идет второй в году сезон лисичек, а потому самое время приготовить ароматный суп из этих грибов.

Грибной суп — довольно популярное первое блюдо, которое готовится на основе овощного бульона, молока или сливок. Иногда в него кладут мясо или варят на мясном бульоне, но в основном — это вегетарианское блюдо.

Видео дня

С конца августа до начала октября — второй сезон лисичек после июньского. Пока эти грибы еще есть в свежем виде, стоит приготовить из них простой и нежный грибной суп.

Рецепт грибного супа

Ингредиенты:

  • 150 г лисичек
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • Вода
  • Растительное масло
  • Специи
  • Зелень
  • По желанию можно добавить крупу, к примеру, рис

Приготовление:

Очистите морковь и мелко ее нарежьте. Так же нарежьте лук. Очистите картошку и нарежьте ее произвольными кусками, можно крупно.

Хорошо промойте грибы и, если они большие, нарежьте. Если же грибы мелкие, можно оставить их целыми.

В кастрюлю налейте растительное масло и на небольшом огне обжарьте в нем лук и морковь около 2 минут. Затем добавьте грибы и тоже немного обжарьте их в течении 2−3 минут.

Залейте в кастрюлю воду, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Посолите закипевший суп и добавьте картошку, а также, по желанию — крупу.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще около 15 минут.

Заправьте суп любимыми специями и подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X