Суд отклонил иск известного хореографа, обвинявшего в домогательствах Майкла Джексона

21 декабря 2017, 14:17
Суд Калифорнии во вторник постановил, что компании, контролируемые Michael Jackson Estate, не несут ответственности за предполагаемое сексуальное насилие со стороны исполнителя Майкла Джексона в отношении известного хореографа Уэйда Робсона

Как сообщает Hollywood Reporter, судья счел, что хореограф подал жалобу на четыре года позже определенного законом срока.

«Истец не возбуждал спор по этому действию после его 26-летия (по законам Калифорнии, жертва жестокого обращения с детьми может подать жалобу до 26 лет), - сказал судья Митчелл Беклофф. - Сегодня истцу 35 лет, ему было 30 лет, когда он подал иск...Истец подал свое заявление на 4 года позже, по окончанию срока давности».

Видео дня

Уэйд Робсон был свидетелем в суде против Джексона в 2005 году
Уэйд Робсон был свидетелем в суде против Джексона в 2005 году Фото:

Робсон подал в суд в 2013 году, утверждая, что подвергался сексуальному насилию со стороны Джексона в течение почти десятилетия, и его компании способствовали этому поведению. После отклонения иска хореографа в 2015 году судом по завещанию, в ответчиках остались две компании - MJJ Productions и MJJ Ventures.

«Компания Майкла Джексона считает, что суд принял правильное решение об отклонении претензии Уэйда Робсона, - говорится в заявлении адвоката компании. – По моему мнению, утверждения г-на Робсона, сделанные через двадцать лет после того, как они предположительно произошли, и спустя годы после того, как г-н Робсон дважды свидетельствовал под присягой - в том числе перед присяжными, - что Майкл Джексон никогда не делал с ним ничего плохого, всегда были вопросом денег, а не поиска истины».

Робсон отметил, что намерен обжаловать это решение.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X