Странные традиции. По королевскому протоколу Кейт Миддлтон и принц Уильям лишены родительских прав

23 августа 2018, 14:02

Британская королевская семья не перестает удивлять своими правилами и традициями. Как оказалось, технически Кейт Миддлтон и принц Уильям не имеют прав на собственных детей. То же самое будет касаться и принца Гарри с Меган Маркл, когда у пары появятся дети.

По словам королевского историка и основателя блога Royal Musings Марлена Кенига, законные права на внуков в британской монархии принадлежат суверену, то есть королеве Елизавете II, передает Harper's Bazaar.

Видео дня

«Эта традиция восходит к королю Георгу I, который правил в начале 1800-х, и с тех пор закон никогда не менялся. У монарха были очень плохие отношения с собственным сыном, будущим королем Георгом II, поэтому был принят закон, согласно которому единственным опекуном своих несовершеннолетних внуков становится глава государства», – объясняет Кениг.

Несмотря на то, что закону уже более 300 лет и в современном мире он выглядит крайне странным, он не был отменен и по-прежнему в силе. Так, королева Елизавета II действительно опекала несовершеннолетних Уильяма и Гарри и однажды даже запретила принцессе Диане взять своих сыновей в Австралию, когда экс-супруга принца Чарльза попросила об этом.

Но имеет ли Ее Величество права на опеку над детьми герцога и герцогини Кембриджских – Джорджа, Шарлотту и Луи – точно неизвестно, говорит Марлен Кениг. Ведь по закону монарх может опекать внуков, а не правнуков.

Но что известно точно, так это то, что когда королем Великобритании станет принц Чарльз, именно он сможет принимать решения, касающиеся его внуков: детей принца Уильяма и принца Гарри.

В качестве опекуна британский монарх может решать вопросы воспитания, образования, места жительства, путешествий и одобрения браков своих внуков.

[see_also]
Отпуск продолжается. Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми отправились на отдых в деревню
Кейт Миддлтон может пропустить свадьбу принцессы Евгении
Оставили детей с бабушкой. Кейт Миддлтон и принц Уильям отдохнули в баре на Карибских островах
Кейт Миддлтон и принц Уильям не рассказывают Джорджу, что в будущем он может стать королем

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X