На мясном бульоне. Классический рецепт сборной солянки

2 сентября 2020, 04:00
Цей матеріал також доступний українською

Солянка — это суп на мясном, рыбном или грибном бульоне со специями и разными видами мяса. Рассказываем, как приготовить наваристый суп с мясом.

Сборная солянка является набором большого количества на первый взгляд несочетаемых продуктов, которые однако создают насыщенный и яркий вкус. В состав солянок входят соленые огурцы, томаты, маслины, лимон, лук, лавровый лист и смесь мяса, рыбы или грибов.

Видео дня

Рецепт солянки

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 300 г говядина
  • 2−3 сосиски или 200 г колбасы
  • 3 соленые огурца
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г маслин или оливок без косточек
  • Несколько ломтиков лимона
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу
  • Свежая зелень для подачи
  • Сметана по желанию

Приготовление:

Сперва вымойте мясо и сварите наваристый бульон из свинины и говядины. Для этого заливайте мясо холодной водой, а не кипятком. Параллельно приготовьте заправку из лука, огурцов, томатной пасты и маслин, протушив смесь на сковороде около 10 минут.

Когда бульон сварится, достаньте из него мясо и нарежьте короткой соломкой. Так же нарежьте сосиски или колбасу.

Затем добавьте порезанное мясо и зажарку в бульон и проварите все вместе еще около 10 минут.

Традиционно блюдо подается с ломтиками лимона, свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X