Следствие по телу. Стала известна официальная причина смерти солистки The Cranberries

6 сентября 2018, 15:54
Цей матеріал також доступний українською

Солистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан умерла в возрасте 46 лет 15 января этого года. Тело нашли в лондонском отеле Hilton, в ванной. Суд Великобритании, выяснявший причину ее смерти, пришел к выводу, что певица утонула в результате алкогольного опъянения.

О'Риордан нашли утонувшей в ванной комнате в своей пижаме. Как сообщает Тelegraph, в ходе расследования, следователь Ширли Рэдклифф предположил в Вестминстерском суде, что певица утонула из-за алкогольного опьянения и что смерть была несчастным случаем.

Видео дня

О факте смерти чтайте здесь.

Следователь рассказал, что сложилось впечатление, что О'Риордан, которая была одета в пижаму, потеряла сознание в ванной, добавив: «Нет никаких доказательств того, что это было что-то кроме несчастного случая».

В следствии принимали участие мать, брат и невестка О'Риордан. Очевидцы рассказали, что певица была в контакте с обслуживанием в номере около полуночи и позвонила матери около 3 часов утра. Позже она была найдена без сознания в ванной и факт смерти подтвердили в 9.16 утра.

Долорес О’Риордан, Фото EPA

На следствии было сказано, что у О'Риордан было биполярное расстройство, но она хорошо реагировала на лечение, и в этот период она старалась воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя. Психиатр певицы, доктор Симус Оллалли рассказал, что 9 января она разговаривала с ним и была в «хорошем настроении».

После опроса свидетелей, следствие услышало, что в комнате певицы были пустые бутылки - пять миниатюрных бутылок из-под спиртного и бутылка шампанского, а также контейнеры с рецептурными лекарствами, которые отпускаются только по рецепту врача.

Тесты на токсикологию показали только «терапевтические» количества лекарств в крови О'Риордан, а также показали, что на 100 мл крови приходится 330 мг алкоголя, то есть доза алкоголя в крови более чем в четыре раза превышала допустимый предел в соотношении 80 мг для вождения.

Читайте также: Памяти Долорес О'Риордан. 10 лучших хитов The Cranberries

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X