И для вегетарианцев. Рецепт постного пирога с сухофруктами
Пирог без сахара, сливочного масла и яиц понравится людям, которые придерживаются поста или здорового питания.
Сладкий пирог без сахара и яиц очень прост в приготовлении. Все ингредиенты натуральные и легко доступные. Благодаря сухофруктам в составе пирога — финики, изюм и чернослив, он получается сладким и без использования сахара. Семена подсолнуха, кунжута и орехи добавляют десерту питательной ценности.
Постный пирог без яиц и сливочного масла: рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Финики, изюм, чернослив — 200 г
- Подсолнечные семечки — 50 г
- Кунжут — 50 г
- Грецкие Орехи — 50 г
- Яблочный сок — 1 стакан
- Мука — ¾ стакана
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Сухофрукты хорошо моем и обсушиваем. Измельчаем финики и чернослив в блендере или кухонном комбайне (не до состояния кашицы).
Добавляем к сухофруктам подсолнечные семечки, кунжут и измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.
Заливаем смесь стаканом яблочного сока и оставляем на некоторое время в холодильнике.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180−200 °С.
Добавляем муку в смесь с сухофруктами и еще раз хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем пирог около 20−30 минут.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.