С лимоном. Самый простой рецепт скумбрии в духовке

30 января 2020, 05:21
Цей матеріал також доступний українською

Скумбрия — не просто вкусная рыба, она является одним из лучших источником кислоты омега-3, повышающей защитные функции организма.

Скумбрия, запеченная в духовке, — достаточно популярное блюдо. При таком способе приготовления, рыба получается и вкусной, и полезной. Она подходит и для людей, которые придерживаются диетического питания и следят за фигурой, и для детей, и просто для разнообразия привычного меню.

Видео дня

Instagram - b.s.zh.opt
Фото: Instagram - b.s.zh.opt

Рыбу можно запекать с картофелем, морковью, помидорами, но самый простой и вкусный для многих рецепт — это скумбрия с лимоном. Небольшая кислинка отлично подчеркивает вкус сочной белой рыбы. Предлагаем приготовить скумбрию в фольге с лимоном по самому простому рецепту.

Скумбрия с лимоном: рецепт на 2 порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить скумбрию с лимоном? Очищаем рыбу — удаляем внутренности, хвост, голову можно не отрезать, и моем.

Натираем рыбу специями снаружи и внутри. Зелень нарезаем мелко, лимон нарезаем на ломтики или половинки.

Кладем нарезанную зелень и сливочное масло внутрь рыбы. Часть лимона кладем внутрь, остальную часть — выкладываем на рыбу.

Заворачиваем рыбу в фольгу. Разогреваем духовку до 200 °C и кладем на противень. Готовим рыбу 25−30 минут.

Instagram - missisalena.87
Фото: Instagram - missisalena.87

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X