Скандал вокруг Кевина Спейси обошелся Netflix в $39 млн

23 января 2018, 14:40
Цей матеріал також доступний українською

Обвинения в сексуальных домогательствах в адрес популярного актера Кевина Спейси обойдется компании Netflix в $39 млн.

Как говорится в сообщении компании, такие убытки Netflix понесет из-за невыпущенного контента, который она так и не сможет опубликовать, передает The Guardian.

В то время как компания официально не обвиняла Спейси, ее финансовый директор Дэвид Уэллс заявил, что обвинения против исполнителя главной роли в сериале Карточный домик были "связаны с социальной перезагрузкой отношения к сексуальным домогательствам".

Видео дня

Источники утверждают, что финансовые потери связаны с контентом с участием Спейси, с которым Netflix прекратил рабочие отношения в прошлом году. Компания временно приостановила съемки Карточного домика, чтобы с помощью сценария убрать персонажа Спейси из сериала, и решила не выпускать фильм Гор, в котором актер сыграл американского писателя Гора Видала.

Кроме того, Netflix также приостановил работу над стендап-шоу комика Луи Си Кея, после того как он признался в неподобающем поведении в ноябре.

Убыток в размере 39 млн долларов был указан в отчете о доходах за четвертый квартал компании и является одним из первых сообщений о финансовых издержках, понесенных студией или продакшном после сообщений о домогательствах.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X