Синди Кроуфорд и Дэвид Духовны. 10 самых умных звезд Голливуда

30 мая 2017, 19:31
Некоторые знаменитости задолго до покорения Голливуда учились в престижных колледжах, университетах и занимали высокие должности в крупных компаниях

От Синди Кроуфорд до Дэвида Духовны НВ STYLE предлагает познакомиться с одними из самых умных знаменитостей, которые могут похвастаться дипломами престижных университетов и высокими учеными степенями.

Видео дня

Эмма Уотсон

Параллельно со съемками Гарри Поттера актриса изучала английскую литературу в Брауновском университете. В 2014 году она получила степень бакалавра. Также, она посещала курсы при Оксфордском университете. Более того, Уотсон назначена послом доброй воли ООН.

© EPA
© EPA Фото:

Синди Кроуфорд

Топ-модель обучалась на факультете химической инженерии в Северо-Западном университете и даже получала стипендию за хорошую успеваемость. Но спустя год она бросила учебу ради карьеры.

© EPA
© EPA Фото:

Джон Ледженд

После школы Ледженду предложили стипендии несколько престижных университетов, включая Гарвард. Выбрав Пенсильванский университет, будущий музыкант изучал английский язык и афроамериканскую литературу. После института он работал в консталтинговой компании Boston Consulting Group – одна из лучших в мире.

© EPA
© EPA Фото:

Натали Портман

Актриса окончила факультет психологии в Гарвардском университете. Также, обучалась в Еврейском университете в Иерусалиме. Портман владеет шестью языками и ее научные работы несколько раз публиковались в профильных изданиях.

© EPA
© EPA Фото:

Лиза Кудроу

Кудроу получила степень бакалавра по биологии в Колледже Вассара. После выпуска начала работать с отцом – известным врачом – над исследованиями мозга и природы головных болей.

© EPA
© EPA Фото:

Маим Бялик

Актриса, известная благодаря роли нейробиолога Эми Фара Фаулер в телесериале Теория большого взрыва, имеет научную степень в данной области в реальной жизни. В 2000 году она поступила в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, несмотря на предложения из Гарвада и Йеля. Несмотря на то, что она сделала перерыв ради съемок, в 2007 году она получила докторскую степень в нейробиологии.

© wikimedia commons
© wikimedia commons Фото:

Эдвард Нортон

Дважды номинированный на Оскар актер изучал историю в Йельском университете и принимал участие в театральных постановках. После выпуска, он работал в крупном агентстве недвижимости Enterprise Foundation в Японии.

© EPA
© EPA Фото:

Дэвид Духовны

Актер получил степень бакалавра по английской литературе в Принстонском университете, после чего учился на магистратуре в Йельском университете. Продолжить дальнейшее обучение ему помешало участие в рекламном ролике, после чего его актерская карьера начала стремительно развиваться.

© EPA
© EPA Фото:

Кэйт Бекинсэйл

Будущая звезда посещала Колледж Нью при Оксфордском университете, где изучала языки. До начала актерской карьеры Бекинсэйл овладела французским, русским и немецким языками.

© EPA
© EPA Фото:

Джоди Фостер

Фостер окончила французскую среднюю школу в Лос-Анджелесе, поэтому свободно владеет французским. Далее она продолжила обучение в Йельском университете на факультете литературы, где получила диплом бакалавра с отличием.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

© EPA
© EPA Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X