"Сильные героини – пример, который нужен девочкам". Джессика Честейн о феминизме, папарацци и новом фильме

26 июля 2017, 14:09
Голливудская актриса Джессика Честейн украсила обложку сентябрьского номера ELLE Canada и рассказала в интервью о феминизме, папарацци и новом фильме

Актерская карьера Честейн началась в 2004 году со съемок в сериале Мрачные тени – ремейка одноименной мыльной оперы 1950 – х годов. Далее она снималась только в эпизодических ролях телесериалов, мечтая о большом кино. Судьба улыбнулась ей в 2008 году, когда ее пригласили сыграть главную роль в фильме Джолин. По-настоящему большой успех пришел к актрисе чуть позже. В 2011 году на экраны вышли шесть фильмов с участием Честейн, включая Дерево Жизни и Прислуга, за которые актриса была номинирована на премии Оскар, Золотой глобус и BAFTA.

Видео дня

Актриса заявляет, что она феминистка. По собственному опыту она поняла, что женщинам редко достаются сильные и глубокие роли в кино. Поэтому она призывает женщин быть сильными и делать шаги на пути к своим целям, не взирая ни на что. «Моя цель - юные девочки, которые посмотрят фильмы Марсианин или Интерстеллар и поймут, что они могут быть хоть астронавтами, хоть квантовыми физиками, хоть кем угодно. Очень важно показывать женщин, лучших в своей профессии, потому что этот тот пример, который нужен девочкам», - объясняет Честейн.

© ELLE Canada

© ELLE Canada Фото:

В этом году актриса была в составе жюри Каннского кинофестиваля и на пресс-конференции заявила, что находит изображение женщин в фильмах «довольно тревожным». Честейн рассказала, что, просмотрев более двадцати фильмов, она с коллегами заметила некоторую закономерность в женских образах. «Практически все героини просто «прислужницы» в мужской истории», отметила актриса. Она также заявила, что кинематографу очень не хватает фильмов, снятых женщинами, с женщинами в главных ролях.

В интервью Честейн также рассказала о назойливых папарацци, которые постоянно пытаются заглянуть в ее личную жизнь. «Я всегда четко разделяю работу и личную жизнь. В перерывах между съемками я стараюсь вести себя «тише воды, ниже травы», чтобы не привлекать внимание», - отметила актриса. Она также рассказала, что в большинстве случаев люди относятся с уважением к ее нежеланию делиться подробностями личной жизни. Но худшим кошмаром для нее стала ситуация на свадьбе, когда ради снимков папарацци подняли в небо вертолет и кружили над местом церемонии. «Это было неприятное чувство, словно кто-то ворвался в твою жизнь», - прокомментировала актриса.

© ELLE Canada

© ELLE Canada Фото:

Сейчас актриса задействована в съемках фильма Игра Молли Аарона Соркина, где играет главную роль – Молли Блум. Эта история основана на реальных событиях и рассказывает о лыжнице-неудачности, которая сделала состояния в подпольном казино с самыми богатыми людьми Америки. «Жизнь Блум – это история о том, как общество воспринимает женщин-лидеров и что должна сделать женщина, чтобы мужчина принял ее именно такой», - отметила актриса. По словам Честейн в современном обществе мужчины принимают женщин-лидеров только если они выглядят сексуальными и эту несправедливость она бы хотела побороть.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

В конце интервью актриса заявила: «Нет ничего плохого в том, чтобы желать оставить значимый след в истории, но совершенно не важно, будут ли помнить о мне спустя много поколений. Гораздо важнее то, что я делаю сейчас ради изменения мира в лучшую сторону».

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X