Шоколадный трюфель. Рецепт конфет от ведущей Ревизора

17 сентября 2020, 03:10
Цей матеріал також доступний українською

Юлия Панкова, ведущая Нового канала, раскрыла секрет приготовления нежных французских трюфелей.

Конфеты трюфели получили свое название из-за визуальной схожести с одноименными грибами. Однако эти сладости, в отличии от грибов, гораздо более универсальны и нравятся почти всем.

Видео дня

«Думаю, это идеальный десерт, — говорит Юлия Панкова. — Изысканные конфеты имеют тонкий и нежный шоколадный вкус. Истинное наслаждение!»

Как приготовить трюфель

Ингредиенты:

  • 160 мл сливок 33%
  • 340 г черного шоколада 70%
  • 50 г какао-порошка

Приготовление:

1. Мелко нарежьте плитку шоколада.

2. Сливки налейте в сотейник и разогрейте до 65 °C.

3. В сливки добавьте шоколад. Помешивайте, пока шоколад полностью растает. Вы можете воспользоваться венчиком, чтобы избавиться от комочков.

4. Накройте массу пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.

5. Охлажденную массу зачерпните столовой ложкой и руками скатайте шарики.

6. Обваляйте шарики в какао.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X