Шеф-повар века. Умер известный французский ресторатор Жоэль Робюшон
Французский шеф-повар и ресторатор Жоэль Робюшон умер в понедельник, 6 августа, от онкологического заболевания.
Робюшон скончался в Женеве в возрасте 73 лет, сообщает Reuters.
Знаменитый шеф успел поработать в более чем десятке ресторанов по всему миру, сам он владел ресторанами на трех континентах, его гастрономические заведения были удостоены 32 звезд Мишлен. В частности, Робюшону принадлежали рестораны в таких городах, как Париж, Монако, Гонконг, Лас-Вегас, Токио, Бангкок.
В 1989 году ресторанный гид Gault et Millau назвал Робюшона "шеф-поваром века".
Издание Le Figaro сообщает, что у повара был рак поджелудочной железы. Он скрывал свою болезнь и боролся с ней на протяжении года.
По данным газеты, незадолго до своей смерти Робюшон продал свои заведения.
- Читайте также: Звездный шеф-повар Энтони Бурден покончил с собой
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram