Популярная уличная еда. Как приготовить шаурму дома

19 мая 2020, 00:12

Домашняя шаурма с сочной курицей, овощами и хрустящим лавашом для любителей пока недоступной уличной еды.

Шаурма — это классическая уличная еда, которую едят без приборов. Рубленное жаренное мясо смешивают с овощами и специями и заворачивают в лаваш. Блюдо к нам пришло из кухни Ближнего Востока. Шаурму готовят во многих странах, поэтому блюдо имеет множество названий — шаверма, денер-кебаб, карси-хоровац, дюрум, кубба, кебабас и другие. Для начинки можно использовать любое мясо, чаще всего домашнюю шаурму готовят из курицы — блюдо получается менее жирным и быстрее готовится.

Видео дня

Как приготовить шаурму?

Ингредиенты:

  • лаваш — 4 шт.
  • куриное филе — 350 г
  • твердый сыр — 100 г
  • огурец (свежий или соленый) — 2 шт.
  • помидор — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • салатные листья — 4 шт.
  • горчица
  • кетчуп
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Огурец нарезаем тонкими пластинами, болгарский перец — тонкой соломкой. Твердый сыр натираем на терке. Помидор нарезаем полукружками. Смазываем лаваш соусом из горчицы, кетчупа и майонеза. Выкладываем на лаваш курицу, огурец, болгарский перец, помидор, сыр, лист салата и заворачиваем в рулет. Кладем шаурму на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон или отправляем в духовку на решетку для гриля и готовим при температуре 200 °C.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X