В мультиварке. Рецепт яблочной шарлотки на сметане

9 июня 2020, 00:46

Яблочный пирог на сметане получается очень нежным и тает во рту.

Яблочная шарлотка — самый известный пирог, который актуален в любое время года. Готовится он и на кефире, и на молоке, и даже на сметане. В последнем варианте тесто получается нежным, сливочным. Структура пирога немного отличается от классической шарлотки — он получается достаточно плотным, а не воздушным. Предлагаем приготовить яблочную шарлотку по новому рецепту и понять, какой пирог вам нравится больше — на кефире или сметане.

Видео дня

Как приготовить шарлотку на сметане?

Ингредиенты:

  • Яблоки (средние) — 3 шт.
  • Мука — 350−370 г
  • Сметана (15% жирности) — 15 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 6−8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 г
  • Корица — 1 г
  • Сливочное масло

Яблоки очищаем от сердцевины и семечек, и нарезаем средними кусочками.

В глубокой емкости взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром и ванилином. Добавляем в смесь сметану и еще раз взбиваем миксером.

Муку просеиваем и всыпаем вместе с разрыхлителем в сметанную смесь. Перемешиваем тесто и опять взбиваем миксером. Тесто должно получиться достаточно густым.

Высыпаем яблоки в тесто и хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Аккуратно равномерно распределяем.

Устанавливаем режим выпечка и готовим пирог 60 минут. После чего переворачиваем пирог на другую сторону и выпекаем еще 30 минут. Готовую шарлотку достаем из мультиварки и подаем. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X