Летние салаты на зиму. Простые рецепты заготовок

13 сентября 2020, 03:10

Освежающие салаты из летних овощей можно есть и зимой, если позаботиться об этом заранее. В этом помогут 3 простых рецепта консервации.

Салаты и овощи в них — самый необходимый элемент на каждом столе, ведь именно они помогают тяжелой пище перевариваться. Поэтому отличной идеей для зимы являются консервированные салаты из летних овощей, которых сейчас доступны в избытке.

Видео дня

Рецепты салатов на зиму

Салат из огурцов, помидоров и перцев

Ингредиенты на литровую банку:

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зонтика укропа
  • 2 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. 9% уксуса
  • 8 горошин черного перца
olena sergienko / unsplash
Фото: olena sergienko / unsplash

Приготовление:

Нарезать все овощи удобным способом, чеснок также нарезать пластинками. Затем на дно банки налить масло, а потом поочередно вложить в банку лук, огурцы, перец и помидоры. Сверху положите чеснок, зонтики укропа, всыпьте соль, сахар, перец и влейте уксус. все оставшееся пространство в банке заполните горячей водой. Дальше простерилизуйте банки, закатайте их и поставьте под что-то теплое до полного охлаждения. Готово!

Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 0,25 ст. уксуса
monika grabkowska / unsplash
Фото: monika grabkowska / unsplash

Приготовление:

Почистите овощи, натрите морковь, перец и лук нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте удобным образом. Смешайте овощи, а потом добавьте в салат сахар, соль, масло и уксус.

Поставьте салат на средний огонь и тушите его пока помидоры не начнут менять цвет, то есть около 15−20 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы салат не начал жариться. Часто мешайте овощи. Как только вы снимете салат с огня, сразу разложите его по чистым, а лучше стерилизованным банкам, закатайте их и поставьте под что-то теплое до полного остывания. Салат с зелеными помидорами готов!

Салат из моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг моркови
  • 250 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%

Приготовление:

Натрите или нарежьте морковку длинными тонкими полосками, мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте с морковью. Добавьте все специи, а затем масло и уксус. Накройте салат и уберите в холодильник на сутки для насыщения вкусами. На следующий день разложите салат по банкам, равномерно распределив выделившуюся жидкость. Затем простерилизуйте банки и, закатав, как всегда, поместите под что-то теплое до полного охлаждения.

Все, ваши салаты на зиму готовы!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X