Мясные и рыбные. Пять рецептов салатов для пасхального стола

18 апреля 2020, 04:18

Подборка разнообразных мясных и рыбных салатов для пасхального меню от НВ Style.

Пасхальный стол предполагает разнообразие мясных и рыбных блюд — начиная от домашних колбас и заканчивая различными салатами. Всю пасхальную неделю — Светлая Седмица — на столе должно быть много вкусных блюд. Предлагаем подборку простых мясных и рыбных салатов, которые разнообразят пасхальный стол или даже составят основное меню.

Видео дня

Мясные и рыбные салаты на Пасху

Пять рецептов простых классических салатов без сложнодоступных ингредиентов — с консервированной рыбой, курицей и ветчиной.

1. Салат Нежность с ветчиной и кукурузой

Простой салат с ветчиной и кукурузой, который отлично подойдет для пасхального стола. Салат Нежность — то блюдо, для которого не существует классического рецепта. Его можно приготовить из абсолютно разного набора ингредиентов и разными способами. Наиболее популярный — салат Нежность с ветчиной или курицей.

Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой

2. Салат с консервированным тунцом

Популярный и полезный рыбный салат, который составит дополнение к основному пасхальному меню. Тунец прекрасно сочетается с любыми овощами — помидорами, болгарским перцем, луком, поэтому рецепт можно варьировать под себя, убирая или добавляя ингредиенты.

Как приготовить салат с консервированным тунцом

3. Салат с ананасом и курицей

Салат с консервированными ананасами и куриной грудкой — отличный вариант легкого, но сытного пасхального блюда. Кисло-сладкий вкус ананаса прекрасно сочетается как с вареной, так и с копченой курицей.

Как приготовить салат с ананасом и курицей

unsplash
Фото: unsplash

4. Салат Цезарь с курицей

Классический Цезарь состоит из листьев салата, сыра пармезан, сухариков и заправки. Добавление в салат курицы, делает его прекрасной мясной закуской на праздничный пасхальный стол.

Как приготовить салат Цезарь

5. Салат Мимоза

Салат Мимоза — это сочетания нежного вкуса тертых желтков и насыщенного аромата сочной рыбы. Такой салат способен украсить праздничный пасхальный стол. Классический рецепт Мимозы состоит из консервированной рыбы, яиц, лука, твердого сыра, майонеза и зелени. В салат также можно добавлять картофель, морковь, яблоки, рис.

Как приготовить салат Мимоза

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X