Гранатовый браслет. Классический рецепт новогоднего салата с курицей от Ольги Сумской

15 декабря 2020, 02:06
Автор: Лилия Витюк

Новый год — особое время, потому и блюда для праздничного стола хочется выбирать необычные, красивые и вкусные. Рецептом яркого салата Гранатовый браслет поделилась украинская актриса Ольга Сумская.

Несмотря на большое количество ингредиентов и многослойность, это блюдо готовить очень легко. Кроме того, по подсчетам Сумской, одна порция (200 г) такого питательного салата стоит всего 8 грн и содержит в себе 257 ккал.

Видео дня

Салат Гранатовый браслет с курицей: рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриное филе
  • 300 г вареного картофеля
  • 300 г вареной свеклы
  • 150 г лука
  • 1 гранат
  • 300 г майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • соль

Приготовление:

1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить ее на оливковом масле на небольшом огне.

2. Филе курицы можно нарезать небольшими кусочками или порвать руками. Добавить его к луку и протушить. Немного подсолить по вкусу. После — снять с огня и дать остыть.

3. Свеклу натереть на терке. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или ступки. Их нужно смешать вместе до однородности и немного подсолить.

4. Картофель тоже натереть. Гранат следует предварительно почистить. Можно начинать «складывать» салат.

5. Сразу возьмите большую тарелку, на которой будете подавать блюдо. В ее центр поставьте стакан, перевернутый вверх дном. Вокруг нее выложите картофель — это первый слой салата. Сверху немного смажьте его майонезом.

6. Следующий слой — лук с курицей. Его тоже нужно смазать майонезом. Третьим слоем выложите свеклу с орехами и снова укройте соусом.

7. Последний слой — гранат. Им нужно равномерно украсить салат со всех сторон. Затем осторожно достаньте стакан. Стороны отверстия тоже стоит украсить зернышками ягоды.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X