Что-то новенькое. Топ-3 простых и вкусных рецепта салатов на Новый год

Три лучших салата на Новый год 2023 (Фото:AllaSerebrina/depositphotos)
В зимние месяцы мы не можем насытиться всеми своими любимыми ингредиентами. Однако рецепты наших салатов на Новый год не требуют изысканных продуктов — их легко, быстро и просто готовить.
Салат может быть красивым — красочное, обильное блюдо из сезонных продуктов, заправленное домашней заправкой для салата, возможно, с добавлением белка, чтобы превратить ваш салат в ужин. Эти три питательных и вкусных салатов точно придутся вам по душе.
Салаты на Новый год
1. Салат из моркови по-корейски с куриной печенью
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 250 г
- Печень куриная — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное- 50 г
- Майонез, соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте куриную печень, удалите жир и положите в кастрюлю с кипящей водой.
- Проварите на среднем огне 15 минут. Достаньте из воды и просушите.
- В это время отварите яйца в крутую.
- Натрите на крупной терке печень, яйца и сыр.
- Достаньте салатник и начинайте выкладывать слои салата.
- Дно салатника закройте тонким слоем майонеза. Сверху уложите печень, утрамбуйте ее и поперчите.
- Достаньте из морозилки сливочное масло и натрите его на слой печени в салате.
- Сверху сделайте слой из яиц и майонеза. Затем уложите сыр, промажьте его майонезом и накройте плотным слоем моркови по-корейски.
- Оставьте готовый салат в холодильнике на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!

2. Салат с вареной морковью и копченым куриным мясом
Ингредиенты:
- Картофель отваренный в мундире — 3 шт
- Копченая куриная ножка — 1 шт
- Морковь вареная (крупная) — 1 шт
- Яйца вареные — 2 шт
- Огурцы маринованные — 2 шт
- Майонез, соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите на крупной терке картофель, морковь и яйца.
- Мелко порежьте огурцы и куриное мясо.
- Салат выкладывается слоями в отдельные креманки, можно взять выпеченные из теста или в одно блюдо.
- Выкладываем слой картофеля. Посыпаем его молотым черным перцем, смазываем майонезом. Накрываем огурцами и снова смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем мясо и майонез. Следующий слой — тертые яйца и последний — вареная морковь. Ею мы как бы закрываем салат.
- Салат можно украсить в стиле разных фигурок или живтоных, например, в стиле уходящего Тигра или принимающего Кролика.

3. Винегрет от Эдуарда Насырова
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Квашеная капуста — 2/3 стакана
- Замороженный горошек — 1 стакан
- Квашеные (маринованные) огурцы — 4 шт
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Свежий огурец — 2 шт
Для соуса:
- Горчица — 1 ч.л
- Соль и перец — по вкусу
- Мед — 1 ст.л.
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Сок ½ лимона
- Запеченный чеснок — 3−4 зубчика
Способ приготовления:
- Запеките до мягкости картофель, свеклу и морковь завернув все в фольгу.
- Измельчите луковицу, нарежьте свежие и маринованные огурцы, яблоко нарежьте кубиком. Запеченные овощи также нарежьте кубиком.
- Горошек пробланшируйте в кипящей воде в течение минуты, а затем отбросьте в холодную воду.
- Свеклу уложите в отдельную миску, побрызгайте 3 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Добавьте в миску все ингредиенты и перемешайте.
- Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности и заправьте салат.

