С крабовыми палочками и авокадо. Как приготовить Средиземноморский салат по рецепту Ольги Сумской

16 декабря 2020, 02:11
Автор: Лилия Витюк

Салаты на Новый год — это возможность дать фантазии разгуляться. Ведь кроме стандартных оливье, винегрета и крабового салата из тех же ингредиентов можно приготовить совершенно другие, оригинальные блюда.

Телеведущая и актриса Ольга Сумская поделилась рецептом Средиземноморского салата с крабовым мясом или крабовыми палочками. Если использовать последние, то по подсчетам артистки, одна порция такого блюда (200 г) стоит 24 гривны и содержит 243 ккал.

Видео дня

Средиземноморский салат: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 1 спелое авокадо
  • 1 яблоко
  • 200 г крабового мяса (Или крабовых палочек)
  • 50 г красной икры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г майонеза или натурального йогурта
  • соль

Приготовление:

1. Яйца отварить. Крабовые палочки хорошо разморозить и нарезать небольшими продолговатыми кусками.

2. Огурец нарезать тонкой мелкой соломкой, посолить и переложить на сито. Оставить на несколько минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

3. Яблоко нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками (как огурец) и сбрызнуть лимонным соком.

4. В отдельной тарелке яйца нужно размять вилкой до консистенции мелких «крошек». Огурцы нужно «отжать» от излишней влаги и добавить к яйцам. Туда же положить яблоко и ложку майонеза или йогурта. Тщательно перемешать.

5. Авокадо нужно разделить пополам, достать ложкой из кожуры и размять вилкой в отдельной тарелке. Сюда же натереть зубчик чеснока, ложку йогурта и немного соли. Перемешать.

6. Для подачи салата нужно взять бокалы на ножках. На дно выкладываем первый слой — смесь огурцов, яиц и яблока. Далее выкладываем крабовое мясо (крабовые палочки), затем авокадо с чесноком. Украсить салаты нужно ложкой йогурта сверху и небольшим количеством красной икры.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X