Простой и полезный. Рецепт салата из морепродуктов с авокадо и дижонской горчицей
Морепродукты удачно сочетаются с помидорами, свежим салатом, лимонным соком и авокадо. Для большей пользы в салат можно добавить семена льна или кунжута.
Морепродукты богаты на витамины, микроэлементы и жирные полинасыщенные кислоты. Кроме того, что креветки, мидии, кальмары, осьминоги имеют приятный вкус, они еще и довольно диетичны. Блюда из них подойдут как тем, кто придерживается здорового питания, так и тем, кто следит за фигурой.
Салат из морепродуктов с оливковым маслом и авокадо
Ингредиеты:
- 500 г коктейль из морепродуктов
- 6 помидор (можно взять черри)
- 1 авокадо
- 1 пучок зеленого салата
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
- Соль, перец по вкусу
- Дижонская горчица
- Зубчик чеснока (по желанию)
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятите воду, бросьте туда морской коктейль и проварить 5−7 минут. Затем достаньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. В отдельной пиале смешайте оливковое масло, ложку горчицы, сок половины лимона, раздавленный или мелко порубленный зубчик чеснока. Перемешайте до однородности. Соус лучше немного попробовать, перед тем, как вливать его в салат, чтобы убедиться, что он не слишком кислый или пресный.
3. В тарелке смешайте нарезанные листья салата, помидоры и авокадо. Добавьте туда морепродукты и влейте соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Лайфхак: если вы готовите салат на праздничный стол или фуршет, можно подавать его не на общем блюде, а в порционных стаканах. Это необычно выглядит, да и гостям будет проще есть. Чтобы украсить края стакана, можна окунуть их в лимонный сок, а затем — в соль. Так украшают бокалы для коктейлей.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды