Классика жанра. Простой рецепт салата мимоза
Сочетания нежного вкуса тертых желтков и насыщенного аромата сочной рыбы делает Мимозу одной из популярнейших закусок праздничного стола.
Рыбный салат Мимоза — вкусная и сытная закуска из простых ингредиентов без лишней экзотики. Свое название салат получил благодаря сходству с ярко-желтым цветком мимозы.
Классический рецепт Мимозы состоит из таких продуктов, как консервированная рыба, яйца, лук, твердый сыр, майонез и зелень. В салат также можно добавлять картофель, морковь, яблоки, рис.
Салат Мимоза: рецепт
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сайра, тунец, сардина, лосось) — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- яйцо — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 150 г
- зелень
Как приготовить салат Мимоза? Сливаем с рыбы масло и разминаем вилкой.
Яйца отвариваем и очищаем. Отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой, а белки натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке. Зелень моем и мелко нарезаем.
Очищаем лук и мелко нарезаем. Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10 мин, после чего сливаем воду.
Выкладываем салат слоями: первый слой — яичные белки, второй слой — рыба, третий слой — натертый сыр. Также на третий слой выкладываем большую половину майонеза и аккуратно распределяем.
Выкладываем четвертый слой — лук. Далее кладем половину яичных желтков и оставшийся майонез.
Сверху посыпаем салат порубленной зеленью и выкладываем оставшиеся яичные желтки. Желтки можно протереть через сито, так вкус салата будет нежнее.
Готовый салат ставим в холодильник на 3 часа.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.