С медом, йогуртом или мороженым. Как приготовить фруктовый салат
Фруктовый салат один из популярных десертов, который подают на праздничный стол.
Салат из фруктов многие любят за его приятное послевкусие. Для салата можно использовать любые фрукты — яблоки, груши, киви, бананы, апельсины, мандарины, манго, консервированный ананас и различные орехи.
Заправкой для фруктового салата может быть йогурт, мороженое, взбитые сливки, заварной крем или мед с лимонным соком. Предлагаем приготовить фруктовый салат с медом, йогуртом или мороженым на Новый Год 2020.
Фруктовый салат
Один из самых популярных десертов на праздник
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Общее время: 00:30 (Время приготовления: 00:30)
- Как сделать фруктовый салат? Очищаем апельсины от кожуры и косточек, нарезаем фрукты на маленькие кусочки.
- Очищаем банан от кожуры и нарезаем такими же кусочками.
- Киви очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
- Яблоко нарезаем в последнюю очередь, так как оно имеет свойство темнеть.
- Заправляем фруктовый салат медом с лимонным соком, йогуртом или мороженым и перемешиваем все. Фруктовый салат готов.
Десерт можно подать в салатнице или порционно в яблоке или апельсине. Для этого нужно срезать верхушку яблока, вынуть мякоть ложкой и внутрь выложить салат. Чтобы подать салат в апельсине, разрезаем фрукт на две части и аккуратно извлекаем мякоть. После чего выкладываем внутрь салат.
Фруктовый салат также можно украсить зернышками граната, виноградинами, листочками мяты или тертым шоколадом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.