С консервированным тунцом. Рецепт простого салата на Новый Год

22 декабря 2019, 07:09

Легкий в приготовлении салат из консервированного тунца с помидорами, болгарским перцем и красным луком.

Салат с тунцом — популярный рыбный салат, который можно приготовить как на праздники, так и на каждый день. Тунец прекрасно сочетается с любыми овощами, поэтому рецепт можно варьировать под себя.

Видео дня

Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный и полезный салат с тунцом.

Салат с тунцом: рецепт

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка

  • помидоры черри — 6 шт.

  • перец болгарский — 1 шт.

  • красный лук — ½ шт.

  • салат листовой — 100 г

  • яйцо — 2 шт.

  • лимон — ¼

  • бальзамический уксус

  • оливковое масло

Как приготовить салат с тунцом?

Моем и рвем руками листья салата. Выкладываем листья в салатницу.

Помидоры черри разрезаем пополам. Очищаем болгарский перец от плодоножки, нарезаем средними кубиками и добавляем перец и помидоры в салатницу.

Сливаем воду из консервированного тунца и выкладываем кусочки рыбы на салат. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на четыре части. Выкладываем яйца в салатницу.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем в салат.

Поливаем салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сбрызгиваем соком лимона.

Салат с тунцом готов!

Блюдо также можно посыпать жаренным кунжутом или добавить майонез или соус.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X