С бейлисом. Как приготовить пирожное картошка по классическому рецепту
Вкусное лакомство для вечеринки, встречи с близкими или на угощение детям.
Пирожное картошка — один из популярнейших домашних десертов. Готовить очень быстро, десерт не требует выпечки и среди ингредиентов нет дорогих продуктов.
Существует несколько видов приготовления сладкой картошки: из печенья, сухарей или бисквита. Вариант с бисквитом считается классическим.
Для крема чаще всего используют сливочное масло и сгущенное молоко. В тесто также можно добавлять коньяк, бейлис или ром.
Пирожное картошка: рецепт
Ингредиенты:
- бисквит — 1 шт
- сливочное масло — 250 г
- молоко сгущенное — 100 г
- сахарная пудра — 150 г
- какао-порошок — 5 ст.л.
- бейлис — 1−2 ст.л.
- грецкие орехи или фундук
Для приготовления пирожных картошка выпекаем бисквит, добавив к необходимым в рецепте ингредиентам еще 30 г крахмала, или берем готовый.
Измельчаем бисквит в крошку с помощью блендера или натираем на крупной терке.
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в блендере. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Далее в глубокую емкость выкладываем бисквит, крем, измельченные орехи и добавляем бейлис. Перемешиваем содержимое.
В отдельную средней величины емкость насыпаем какао-порошок.
Формируем из теста круглые шарики и обваливаем их в какао-порошке. Размер пирожных может быть абсолютно разным.
После того, как все пирожные будут готовы, ставим в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо пропитались и держали форму.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.