С бейлисом. Как приготовить пирожное картошка по классическому рецепту

7 ноября 2019, 03:14

Вкусное лакомство для вечеринки, встречи с близкими или на угощение детям.

Пирожное картошка — один из популярнейших домашних десертов. Готовить очень быстро, десерт не требует выпечки и среди ингредиентов нет дорогих продуктов.

Существует несколько видов приготовления сладкой картошки: из печенья, сухарей или бисквита. Вариант с бисквитом считается классическим.

Видео дня

Для крема чаще всего используют сливочное масло и сгущенное молоко. В тесто также можно добавлять коньяк, бейлис или ром.

Пирожное картошка: рецепт

Ингредиенты:

  • бисквит — 1 шт

  • сливочное масло — 250 г

  • молоко сгущенное — 100 г

  • сахарная пудра — 150 г

  • какао-порошок — 5 ст.л.

  • бейлис — 1−2 ст.л.

  • грецкие орехи или фундук

Для приготовления пирожных картошка выпекаем бисквит, добавив к необходимым в рецепте ингредиентам еще 30 г крахмала, или берем готовый.

Измельчаем бисквит в крошку с помощью блендера или натираем на крупной терке.

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в блендере. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

Далее в глубокую емкость выкладываем бисквит, крем, измельченные орехи и добавляем бейлис. Перемешиваем содержимое.

В отдельную средней величины емкость насыпаем какао-порошок.

Формируем из теста круглые шарики и обваливаем их в какао-порошке. Размер пирожных может быть абсолютно разным.

После того, как все пирожные будут готовы, ставим в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо пропитались и держали форму.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X