Из консервированного тунца. Рецепт быстрого рыбного пирога

3 апреля 2020, 02:21

Сочетание теста и рыбы для многих достаточно непривычное. Но стоит попробовать пирог, как сразу же понимаешь, насколько это вкусно.

Рыбный пирог — еще одна разновидность выпечки на каждый день. Приготовление пирога из рыбы не требует долгой подготовки и сложных непонятных ингредиентов. Для пирога можно использовать любую консервированную рыбу — тунец, сайру, скумбрию и другие. Тесто может быть слоеным, дрожжевым и бездрожжевым. В начинку многие также добавляют рис, картофель, яйцо.

Видео дня

Как приготовить рыбный пирог?

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • мука — 200−250 г
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Достаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.

Выливаем в глубокую емкость молоко, добавляем яйца и соль, перец. Взбиваем все венчиком.

Просеиваем муку и добавляем вместе с разрыхлителем к жидкой смеси. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и выливаем половину теста. Сверху на тесто выкладываем консервированную рыбу.

Далее выкладываем картофель и лук. Солим и перчим. Выливаем в форму оставшееся тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 50 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X