Постный рецепт. Секреты приготовления котлет из речной рыбы
Рыбные котлеты без добавления молока и яиц — отличный вариант обеда или ужина в разрешенные для рыбы постные дни.
Котлеты можно готовить как из морской рыбы — получаются очень сытными и достаточно калорийными, так и из речной — более диетический и бюджетный вариант. Такие котлеты можно подавать практически к любому гарниру.
Как приготовить рыбные котлеты?
Ингредиенты:
- Филе окуня — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Хлеб белый — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Специи — по вкусу
- Растительное масло
Белый хлеб заливаем очищенной водой и оставляем на некоторое время.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого состояния.
Филе окуня разрезаем на средние куски.
Для того, чтобы сделать фарш, пропускаем через мясорубку хлеб, филе рыбы и обжаренный лук. Добавляем специи и хорошо перемешиваем фарш, а затем слегка отбиваем.
Формируем из фарша небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Снова разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем рыбные котлеты. Обжариваем котлеты до хрустящей корочки — около 5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подаем.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды