Постный рецепт. Секреты приготовления котлет из речной рыбы

11 марта 2020, 02:34
Цей матеріал також доступний українською

Рыбные котлеты без добавления молока и яиц — отличный вариант обеда или ужина в разрешенные для рыбы постные дни.

Котлеты можно готовить как из морской рыбы — получаются очень сытными и достаточно калорийными, так и из речной — более диетический и бюджетный вариант. Такие котлеты можно подавать практически к любому гарниру.

Видео дня

Как приготовить рыбные котлеты?

Ингредиенты:

  • Филе окуня — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Хлеб белый — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Белый хлеб заливаем очищенной водой и оставляем на некоторое время.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого состояния.

Филе окуня разрезаем на средние куски.

Для того, чтобы сделать фарш, пропускаем через мясорубку хлеб, филе рыбы и обжаренный лук. Добавляем специи и хорошо перемешиваем фарш, а затем слегка отбиваем.

Формируем из фарша небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Снова разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем рыбные котлеты. Обжариваем котлеты до хрустящей корочки — около 5 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подаем.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X