На Маковей. Рецепт быстрого макового рулета

14 августа 2021, 06:13

Специально к празднику предлагаем вам приготовить быстрый и очень вкусный маковый рулет без дрожжей.

14 августа славяне отмечают Медовый Спас, который также известен как Маковей. Это день памяти семи ветхозаветных мучеников Маккавеев, принявших кончину в 166 году до н. э. Именно 14 августа в народе принято готовить блюда с маком, а также начинать Успенский пост.

Видео дня

Предлагаем вам приготовить традиционный маковый рулет, без дрожжей, чтобы сэкономить время на ожидании их готовности.

Рулет с маком

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г сахара
  • ½ ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • уксус для гашения (по желанию)
  • 250 г мака
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 желток для смазки рулета
  • Изюм по желанию и вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление

Разотрите с сахаром 100 г размягченного масла, туда же добавьте яйцо, муку, кефир и соду (можно не гасить, но чтобы точно избавиться от ее привкуса, лучше сделать это). Замесите упругое тесто, которое можно будет раскатать, и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте мак, сахар, корицу и 50 г растопленного масла. Если хотите сделать начинку нежнее, предварительно проварите мак около 10 минут.

По истечению времени раскатайте тесто толщиной 1 см. Выложите начинку на тесто, отступив пару сантиметров на продольных краях. Затем сверните рулет, смажьте его сверху желтком, а по желанию можете сразу разрезать на маленькие рулетики. Поставьте выпекаться ваш десерт в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут.

Подавать рулет лучше через пару часов после выпекания, чтобы тесто стало немного мягче. Но если хочется съесть еще теплый рулет, можете насладиться им сразу.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X