Руководитель Нью-Йорк Сити балета подал в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах

2 января 2018, 16:38

Многолетний художественный руководитель Нью-Йорк Сити балета (New York City Ballet), балетмейстер Питер Мартинс покидает свой пост из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Как пишет газета The New York Times, 71-летний Мартинс направил письмо руководящему совету балета, в котором отрицает свою причастность к каким-либо подобным нарушениям.

Мартинс отметил, что сотрудничает с участниками расследования, и выразил уверенность в том, что его невиновность будет доказана.

Видео дня

Председатель совета Чарльз Шарф заявил, что коллектив "серьезно относится к обвинениям" против него.

"Питер сообщил коллегии Нью-Йоркского балета о своем намерении уйти в отставку. Мы благодарим Питера за его огромный вклад в Нью-Йорк Сити балет в качестве балетмейстера в течение более трех десятилетий, что привело компанию к исключительным художественным высотам и достижениям", - говорится в заявлении Шарфа.

Питер Мартинс. Фото: Paul Kolnik
Фото: Paul Kolnik
Фото: Paul Kolnik Фото:

Питер Мартинс является художественным руководителем New York City Ballet с 1990 года. Мартинс ушел во временный вынужденный отпуск в начале декабря 2017 года, после того, как труппа получила анонимное письмо с обвинениями в домогательствах в адрес худрука.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X