Из трех ингредиентов. Как приготовить рогалики по старинному украинскому рецепту
Ранее тесто замешивали без разрыхлителей и маргарина, зато часто добавляли ингредиенты, которые были дома — смалец, кислое молоко или сметану. По такому рецепту можно приготовить нежные домашние рогалики.
Чтобы приготовить простое тесто на рогалики, понадобится всего три ингредиента. Можно выбрать любую начинку — повидло, шоколад, фрукты, ягоды. Рассказываем, как приготовить десерт с вишнями.
Ингредиенты:
- 1 стакан смальца;
- 1 стакан сметаны или простокваши;
- мука (в зависимости от консистенции теста)
- вишни для начинки.

Приготовление:
1. В чистой емкости смешать смалец, сметану и постепенно добавлять муку. Оно должно получиться эластичным, мягким, но не збитым. Выместить его, завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
2. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него треугольники и сформировать рогалики. Лучше делать их небольшими — примерно размером с палец. Выпекать в духовке при температуре 180 C около 15−20 минут (в зависимости от мощности духовки).
3. Готовые рогалики посыпать или обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить рогалики с повидлом по рецепту шеф-повара и бывшей судьи шоу МастерШеф Елизаветы Глинской. С ними нужно быть осторожными, ведь по словам Глинской — оторваться от них невозможно.
Также Евгений Клопотенко делился рецептом кифликов — традиционных украинских дрожжевых рогаликов. Кулинар рассказал, как приготовить выпечку со сливами, орехами и маком.