С бисквитом и без. Рецепт желейного торта «битое стекло»

20 октября 2019, 04:19

Разноцветный желейный десерт отлично подойдет для семейного чаепития или угощения гостей.

Торт Битое стекло традиционно готовят из кусочков желе и взбитой сметаны с сахаром. Добавление бисквита или печенья, делает торт более сытным с насыщенным вкусом.

Видео дня

Для десерта можно использовать различные фрукты и ягоды, которые предварительно лучше поместить в желейную массу.

Торт Битое стекло: рецепт

Instagram - want_bake
Фото: Instagram - want_bake

Ингредиенты:

  • желе — 3 шт.
  • сметана — 500 г
  • сахар — 200−250 г
  • желатин — 25 г
  • бисквитное печенье — 150−200 г

Как сделать торт Битое стекло? Для начала нужно сделать желе — это самый долгий процесс в приготовлении десерта. Желе лучше взять разных цветов, так торт будет выглядеть интереснее.

Разводим желе горячей водой. Для приготовления берем немного меньше жидкости, чем указано на упаковке, чтобы желе было плотной консистенции.

Разливаем желе в формы и ставим в холодильник на 4 часа. Желе можно залить вечером и продолжить приготовление торта на следующий день или купить готовый мармелад.

Когда желе застынет, нарезаем его небольшими кубиками и перемешиваем.

Взбиваем миксером сметану с сахаром и вливаем разведенный желатин.

Форму для торта лучше брать со съемным дном, так его будет легче вынуть. Выливаем в форму сметанный крем, добавляем кусочки желе и очень быстро разравниваем все. Если хочется более сытный торт, то на дно формы сначала выкладываем бисквит, после чего выливаем сметанный крем с желе.

Украшаем торт кусочками желе и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X