Простой рецепт. Как приготовить творожное печенье с корицей

2 ноября 2019, 07:13

Свежеиспеченное домашнее печенье с творогом понравится как сладкоежкам, так и любителям правильного питания.

Хрустящее печенье с творогом и корицей — это выпечка, для которой нужно минимум кулинарных умений. Такое печенье можно делать с детьми, что сделает процесс приготовления интереснее.

Видео дня

Рецепт творожного печенья достаточно простой и не требует экзотических ингредиентов. Если заменить пшеничную муку на рисовую, творожное печенье будет не только вкусным, но и полезным.

Творожное печенье: как приготовить

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • сахар — 50−100 г
  • мука — 150−200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарная пудра
  • корица
  • соль

Сливочное масло достаем заранее из холодильника. Творог растираем вилкой, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.

Постепенно добавляем в емкость с творогом муку, разрыхлитель, соль и корицу, замешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1−2 часа.

Через положенное время достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем и с помощью формочек вырезаем печенье.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Формируем из теста «ушки» или «гусиные лапки». Для этого каждый кружок теста опускаем в сахар, после чего складываем пополам (сахар должен быть внутри).

Опускаем в сахар полукруги и снова сворачиваем тесто пополам и еще раз опускаем в сахар. Кладем тесто на противень сахаром вверх.

Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем печенье 20−25 минут. Готовое творожное печенье посыпаем сахарной пудрой. В тесто также можно добавить цедру лимона.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X