Просто и вкусно. Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк — легкий и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях.
Это нежное угощение получается вкусным и изысканным, а готовить его очень просто. К тому же, чизкейк можно украшать свежими фруктами и ягодами, шоколадной глазурью или сливками — это простой способ придать десерту потрясающе привлекательный вид.
Ингредиенты
Для коржа:
85 г сливочного масла (и немного дополнительно — для формы)
140 г раскрошенного цельнозернового печенья (можно взять больше, если вам нравится более толстый корж)
1 столовая ложка сахара
Для начинки чизкейка:
900 г крем-сыра Филадельфия, или другого жирного мягкого сыра, комнатной температуры
250 г сахарной пудры
3 столовые ложки муки
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
Мелко тертая цедра 1 лимона (около 2 ч. л.)
1,5 чайной ложки лимонного сока
3 больших яйца плюс 1 желток
284 мл сливок из упаковки
Приготовление:
Разместите противень в середине духовки. Нагрейте духовку до 180 °C.
Для коржа растопите 85 г сливочного масла на сковороде. Добавьте масло к 140 г раскрошенного печенья и 1 столовой ложке сахарного песка, следите, чтобы смесь не была сухой. Выложите смесь на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 10 минут. Остудите на решетке во время приготовления начинки.
Для начинки увеличьте температуру духовки до 220 °C. 900 г крем-сыра взбивайте венчиком около двух минут. Поставьте миксер на низкую скорость, постепенно добавьте к сыру 250 г сахарного песка, затем 3 столовые ложки муки и щепотку соли, взбивайте. Добавьте 1,5 чайной ложки ванильного экстракта, две чайные ложки лимонной цедры и 1,5 чайной ложки лимонного сока.
По одному добавляйте яйца и желток, хорошо перемешивайте — лучше воспользоваться лопаткой, а не миксером. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, не взбивайте.

Вылейте начинку в форму на готовый корж. Аккуратно разровняйте верх, если есть пузырьки — проткните их ножом или осторожно встряхните форму. Запекайте 10−15 минут, затем убавьте температуру до 110 °C и доведите до готовности, выпекая чизкейк еще час. На дно духовки можно поставить емкость с водой.
Чизкейк не должен зарумяниться. Он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. После выключения, оставьте чизкейк в приоткрытой духовке на час. Затем оставьте его при комнатной температуре до полного остывания. Проведите тонким ножом вдоль стенок формы и поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте чизкейк, украсив его свежими ягодами — клубникой, малиной, черникой. Классический чизкейк также часто поливают сметаной с сахаром и вареньем на выбор.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды