Принц Гарри и Элтон Джон запускают совместную кампанию по борьбе со СПИДом

25 июля 2018, 19:03

Во вторник, 24 июля, во время 22-й Международной конференции по проблеме вируса иммунодефицита принц Гарри и Элтон Джон объявили о создании коалиции в борьбе против СПИДа.

В рамках мероприятия, проходящего в Амстердаме с 23 по 27 июля, известный британский певец и внук королевы Елизаветы II рассказали о своем проекте под названием MenStar Coalition, пишет Harper's Bazaar.

Видео дня

Данная инициатива направлена на расширение исследований и лечения ВИЧ-инфекции среди мужчин с целью окончательного прекращения эпидемии СПИДа к 2030 году. Также среди основных задач кампании – побуждение мужчин (особенно в возрасте от 24 до 35 лет) регулярно сдавать анализы на СПИД и проходить лечение в случае необходимости.

«Если мы хотим выиграть борьбу со СПИДом, мы должны сделать все необходимое, чтобы и мужчины стали частью решения проблемы. Настало время для создания глобальной коалиции, которая научит мужчин защищать не только себя, своих жен, девушек, сестер и дочерей, но и также братьев и сыновей», – заявил Элтон Джон.

Слова певца поддержал принц Гарри и добавил, что для него большая честь стоять на одной сцене с человеком, который на протяжении более четверти века неустанно работает над финансированием медицинских исследований и поддержки людей, страдающих от этого недуга.

Отметим, что борьба со СПИДом – одно из главных направлений, которыми опекалась покойная мать принца Гарри принцесса Диана. Именно благодаря усилиям Леди Ди в 1987 году в Великобритании появилось первое ВИЧ/СПИД отделение в больнице. Можно смело утверждать что Гарри продолжает благородное дело, начатое матерью.

Фонд Элтона Джона уже более десяти лет помогает борьбе с ВИЧ/СПИД в Украине. Недавно всемирно известный певец снова приезжал в Киев и принял участие в благотворительной акции по профилактике и борьбе с ВИЧ. Все деньги, собранные в рамках благотворительной акции, были направлены на создание в Украине центра для людей с ВИЧ.

Принц Гарри ответил на вопрос фанатки о будущих детях с Меган Маркл
Углем и маслом. Букингемский дворец показал портреты Гарри и Уильяма, которые ранее не выставлялись на публике
Кейт Миддлтон и принц Уильям не рассказывают Джорджу, что в будущем он может стать королем

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X