Диетическая. Как приготовить ПП творожную паску

15 апреля 2020, 02:50

Если сдобные пасхальные куличи не входят в ваши планы из-за диеты, всегда можно приготовить полезную диетическую творожную паску.

По пасхальным традициям, на столе обязательно должна быть творожная пасха. Это очень полезный и вкусный десерт, но достаточно калорийный из-за жирного творога и сметаны, а также сахара и сахарной пудры. Но, проявив немного изобретательности, можно приготовить диетическую творожную пасху. ПП творожная паска готовится без добавления сахара, творог используется обезжиренный, а вместо жирной сметаны добавляют 10%-ную или классический йогурт без добавок. Сладость диетической творожной пасхе добавляет мед, сироп или сухофрукты.

Видео дня

Как приготовить пп-творожную паску?

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 500 г
  • сметана — 50 г
  • мед — 50 мл
  • сухофрукты (чернослив, изюм) — 100 г
  • цукаты — 50 г

Сухофрукты и цукаты промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Обезжиренный творог смешиваем со сметаной, медом, сухофруктами и цукатами до однородной консистенции.

Выкладываем творожную смесь в форму для паски, застеленную влажной марлей, сверху ставим груз и отправляем в холодильник на 12−18 часов.

Через положенное время достаем творожную пасху из холодильника и переворачиваем на блюдо.

По желанию, можно украсить пасху дробленными орехами.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X