В тренде. Рецепт боула от украинской топ-модели
Что такое боул и как его приготовить, рассказала участница первого сезона реалити-шоу Нового канала Топ-модель по-украински Анастасия Панова.
Боул — это не просто популярная среди блогеров еда, но и полезное блюдо, с коротрым легко контролировать вес. Название «боул» созвучно с названием глубокой круглой тарелки, в которой его подают (и фотографируют для Instagram). Но эстетическое удовольствие — не самое главное достоинство такого блюда, ведь в боуле легко соединить вкусные и полезные свежие ингредиенты, которые насытят организм питательными веществами и помогут избежать переедания.
«Сейчас я прохожу марафон похудения, и уже успела сбросить два килограмма. В том числе благодаря боулам», — рассказала Анастасия Панова. Как же приготовить боул? Вот рецепт от участницы реалити Топ-модель по-украински.

Боул с тунцом, киноа и овощами
Ингредиенты:
• 1 огурец
• 2 помидора черри
• 80 г тунца
• ½ авокадо
• киноа
• 1 яйцо
• семена чиа
• семена льна
• перец
• 1 ч.л. горчицы
• 1 ст.л. масла льна
Способ приготовления:
1. Приготовьте киноа. Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой, перемешивая руками. Затем смешайте в большой кастрюле киноа с водой (жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не стянет мягкой и большая часть воды не впитается. На это уйдет около 20−25 минут. Затем слейте лишнюю воду, добавьте семена чиа и льна, перец, горчицу и масло льна.
2. Огурец и помидоры черри нарежьте средними ломтиками.
3. Яйцо сварите вкрутую и разрежьте пополам.
4. Очистите авокадо от кожуры, разрежьте пополам и извлеките из него косточку.
5. Выложите киноа, огурцы, помидоры, яйцо, авокадо и тунец в глубокую тарелку.
Готово — приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды