С соком-нектаром. Как приготовить постный яблочный пирог

14 марта 2020, 00:18

Яблочный пирог — классика кулинарии. Из самых простых ингредиентов за короткое время можно получить вкусный и питательный десерт.

Для классической шарлотки — пирога с яблоками — используют яйца, но постный десерт не предполагает использование продуктов животного происхождения. Несмотря на то, что постный яблочный пирог выпекают без яиц, он получается очень вкусным и ароматным.

Видео дня

Как приготовить постный яблочный пирог?

Ингредиенты:

  • Яблоки (кислые) — 3 шт.
  • Сок-нектар — 250 мл
  • Мука — 250−300 г
  • Сахар — 200−250 г
  • Растительное масло — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.

В глубокой емкости смешиваем 250 мл любого сока-нектара с 200−250 г сахара, в зависимости от сладости напитка. Добавляем 100 г растительного масла и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем соду. Перемешиваем сухие ингредиенты и постепенно высыпаем в жидкую смесь. Хорошо перемешиваем полученное тесто.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в тесто. Перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем оставшимся растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем постный пирог около 60 минут.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X