Постный вариант. Как приготовить домашний майонез

1 сентября 2020, 04:53
Цей матеріал також доступний українською

Постный или веганский майонез можно приготовить из нута, гороха, аквафарбы, авокадо, семечек или орехов.

Майонез — одна из самых популярных заправок для салатов, первых блюд и приготовления маринадов. Классический майонез делают из яиц, оливкового масла, сока лимона, горчицы и различных специй. Но в пост такой майонез не разрешен, не говоря уже о магазинном соусе. В таком случае возможно приготовить постный домашний майонез.

Видео дня

Постный майонез: рецепт

Ингредиенты:

  • Орехи или семечки (кешью/семена подсолнуха) — 150−250 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Уксус — ½ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Семечки или орехи промываем и заливаем холодной водой на ночь. Если нет времени, можно залить семечки/орехи на 1 час горячей водой, но не кипятком.

Утром сливаем воду и заливаем семечки/орехи новой — вода должна их покрывать. Переливаем все в блендер, добавляем специи и взбиваем в однородную массу. Если масса плохо взбивается, можно добавлять еще немного воды — по 1 ст. л.

Добавляем в блендер остальные ингредиенты и еще раз взбиваем, чтобы получить однородную консистенцию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X