Без молока, яиц и сливочного масла. Как приготовить постное овсяное печенье

6 марта 2020, 02:44

Домашнее печенье с орехами и изюмом без яиц, молока и сливочного масла станет прекрасным дополнением постного меню 2020.

Постное печенье можно готовить не только во время Великого поста, но и для вегетарианцев или людей с непереносимостью лактозы. Домашнее печенье с сухофруктами, медом и орехами достаточно сытное и может стать полезным питательным перекусом для детей.

Видео дня

Постное овсяное печенье: рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Орехи — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Измельчаем в блендере овсяные хлопья и орехи. Это могут быть грецкие орехи, миндальные или лесные. Хорошо промываем изюм.

Ставим на водяную баню 80 мл воды, добавляем сахар, мед и в самом конце соду. Ждем пока все ингредиенты растворятся и снимаем с огня.

Постепенно добавляем в горячую смесь измельченные овсяные хлопья и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем.

Добавляем изюм и еще раз хорошо перемешиваем.

Из полученной смеси формируем небольшие печенья и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 200−210 °С и отправляем печенье в духовой шкаф на 20 минут.

Instagram - helen_pp_deserts
Фото: Instagram - helen_pp_deserts
Показать ещё новости
Радіо НВ
X