Постное блюдо. Классический рецепт салата Винегрет

23 декабря 2019, 03:21

Для классического салата Винегрет используют отварные овощи, соленые огурцы и репчатый лук.

Салат Винегрет был известен еще в 19 веке. Его название произошло от французского соуса vinaigrette, который готовили на основе уксуса, горчицы и оливкового масла.

Винегрет — это прекрасное блюдо на Рождественский пост. Чтобы все овощи в винегрете сохранили свой цвет, свеклу нужно нарезать отдельно от других овощей. Также репчатый лук лучше добавлять непосредственно перед едой.

Видео дня

Салат Винегрет

Винегрет классический прекрасно дополнит постное меню

Ингредиенты

картофель 4 шт.

морковь 4 шт.

свекла 1 шт.

соленые огурцы 3 шт.

репчатый лук 1 шт.

растительное масло по вкусу

соль по вкусу

Энергетическая ценность: на 100 г 89 Ккал

Инструкция приготовления

Общее время: 02:00 (Время приготовления: 00:30)

  1. Ставим на огонь две кастрюли и ждем пока закипит вода. В первую кастрюлю с подсоленой водой кладем картофель и морковь. Варим овощи около 20-30 мин. до готовности.
  2. Во вторую кастрюлю с подкисленной водой (1-2 ч. л. уксуса) кладем свеклу и варим 40-60 мин.
  3. После того, как все овощи сварятся, охлаждаем их и очищаем.
  4. Далее нарезаем морковь и картофель небольшими кубиками. Нарезаем огурцы и добавляем к картофелю и моркови. Заправляем овощи растительным маслом, солим и перемешиваем.
  5. Свеклу нарезаем такими же кубиками, поливаем растительным маслом, перемешиваем и добавляем к остальным овощам.
  6. Перед подачей на стол в салат добавляем репчатый лук.

В Винегрет также можно добавить по желанию вареную фасоль, квашенную капусту или зеленый консервированный горошек.

Также Винегрет можно приготовить по старорусскому рецепту. Для этого соленые огурцы заменяют клюквой и квашенной капустой и подают к салату тюльку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X