Постное блюдо. Классический рецепт салата Винегрет
Для классического салата Винегрет используют отварные овощи, соленые огурцы и репчатый лук.
Салат Винегрет был известен еще в 19 веке. Его название произошло от французского соуса vinaigrette, который готовили на основе уксуса, горчицы и оливкового масла.
Винегрет — это прекрасное блюдо на Рождественский пост. Чтобы все овощи в винегрете сохранили свой цвет, свеклу нужно нарезать отдельно от других овощей. Также репчатый лук лучше добавлять непосредственно перед едой.
Салат Винегрет
Винегрет классический прекрасно дополнит постное меню
Ингредиенты
Энергетическая ценность: на 100 г 89 Ккал
Инструкция приготовления
Общее время: 02:00 (Время приготовления: 00:30)
- Ставим на огонь две кастрюли и ждем пока закипит вода. В первую кастрюлю с подсоленой водой кладем картофель и морковь. Варим овощи около 20-30 мин. до готовности.
- Во вторую кастрюлю с подкисленной водой (1-2 ч. л. уксуса) кладем свеклу и варим 40-60 мин.
- После того, как все овощи сварятся, охлаждаем их и очищаем.
- Далее нарезаем морковь и картофель небольшими кубиками. Нарезаем огурцы и добавляем к картофелю и моркови. Заправляем овощи растительным маслом, солим и перемешиваем.
- Свеклу нарезаем такими же кубиками, поливаем растительным маслом, перемешиваем и добавляем к остальным овощам.
- Перед подачей на стол в салат добавляем репчатый лук.
В Винегрет также можно добавить по желанию вареную фасоль, квашенную капусту или зеленый консервированный горошек.
Также Винегрет можно приготовить по старорусскому рецепту. Для этого соленые огурцы заменяют клюквой и квашенной капустой и подают к салату тюльку.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.