Постный вариант. Рецепт селедки под шубой на Рождество

5 января 2021, 13:15
Цей матеріал також доступний українською

Селедка под шубой — частая гостья зимних праздничных столов. Пост — не повод отказываться от любимого блюда.

Чтобы сделать сельдь под шубой приемлемой на постном рождественском столе, нужно всего-навсего заменить обычный майонез на растительное масло или постный майонез.

Видео дня

Рецепт постной селедки под шубой

Ингредиенты:

  • 1 малосольная селедка
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2−3 шт. картофеля
  • 0,5 репчатого лука
  • растительное масло или постный майонез
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разделайте рыбу, срежьте филе, уберите косточки и нарежьте сельдь кубиками.

Картошку, морковь и свеклу хорошо вымойте и, не очищая от кожуры, сварите на слабом огне до мягкости овощей (40−60 минут в зависимости от размера овощей).

Достаньте овощи из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Очистите лук и мелко нарежьте его.

Выкладывайте ингредиенты слоями, каждый из которых немного поливайте подсолнечным маслом, оливковым или постным майонезом.

Первый слой — половина картофеля, второй — половина сельди, третий — снова картофель, четвертый — сельдь. Затем пятым слоем положите лук, шестым — морковь и немного соли с перцем, седьмым — свеклу и так же немного соли и перца.

Верхний свекольный слой смажьте майонезом или полейте маслом.

Затяните салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся перед подачей.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X