Безмолочный десерт. Как приготовить мусс из авокадо и шоколада

9 марта 2020, 02:38

Десерт для веганов и любителей полезных сладостей без молока, муки и сахара.

Безмолочный мусс из авокадо и темного шоколада удивит своими необычными вкусовыми сочетаниями каждого шокоголика. Классический шоколадный мусс готовят с использованием яиц и молока, но веганский мусс получается очень легким и воздушным и без них. Одна ложка безмолочного шоколадного мусса заставит забыть о всех сложных рецептах с длительным приготовлением.

Видео дня

Как приготовить безмолочный шоколадный мусс с авокадо?

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • какао — ¼ стакана
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • кленовый сироп — 3 ст. л.
  • кокосовые сливки — 1/3 стакана
  • черный шоколад — 150 г
  • экстра черный шоколад — для подачи
  • мята — для подачи

Помойте авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть авокадо и переложите в чашу блендера.

Добавьте какао-порошок, ванильный экстракт, кленовый сироп и кокосовые сливки. Хорошо взбейте смесь.

Добавьте в чашу блендера к смеси авокадо и какао растопленный черный шоколад. Взбейте до однородного кремового состояния.

Переложите мусс в стаканы и посыпьте тертым эстра черным шоколадом. Украсьте листиками мяты.

Десерт можно подавать со свежими фруктами, например, бананом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X