«Похлопать по плечу и распускать руки – это разные вещи». Мэтт Деймон высказался о секс-скандалах и провале Субурбикона

22 декабря 2017, 12:37
Голливудский актер Мэтт Деймон рассказал о фильме Уменьшение, провале Субурбикона и сексуальных скандалах в Голливуде в интервью Business Insider 

Последний фильм, в котором снялся актер стала фантастическая драма Уменьшение, над которой работал оскароносный режиссер Александр Пэйн. По сюжету, планета сталкивается с перенаселением и люди, в поисках лучшей жизни, нашли радикальный метод: уменьшить себя до нескольких сантиметров. Как рассказал Дэймон, он несколько лет хотел поработать с Пэйном, поэтому был рад его предложению. «Это глубокий фильм, в нем сплелось очень многое – Америка сегодня, классовый конфликт. Я считают его оптимистическим, несмотря на то, что он сфокусирован на апокалипсисе. Даже при таких условиях люди сохранили свою доброту», - рассказал актер.

Видео дня

© Paramount
© Paramount Фото:

Дэймон рассказал, что над фильм было сложно работать, поскольку постоянно приходилось искать дополнительные инвестиции. «Сейчас существуют жесткие рамки и никто не хочет рисковать. Если вы хотите снять фильм не о супергероях или историю без потенциала на сиквел – вам будет очень сложно договориться», - отметил актер, добавив, что его имя никоем образом не влияет на количество чеков.

В беседе актер также обсудил фильм Джорджа клуни Субурбикон, в котором он исполнил одну из главных ролей. Кинолента вышла на экраны меньше месяца назад, но успела получить массу негативных отзывов как от критиков, так и от зрителей. По словам Дэймона, ему очень нравится концепция фильма и его роль, поскольку ранее он ничего подобного не делал. Но в сложившейся ситуации с большим количеством негатива, ему гораздо проще, чем Клуни, ведь тот потратил два года жизни и большие деньги. «Когда выходят рецензии, мне кажется, что обозреватели соревнуются в изощренности негативных высказываний в адрес фильма. Мне кажется, что эти обзоры перешли на личности. Они нападают лично на меня, Джорджа и Джулиану [Мур]», - рассказал Дэймон. Он считает, что сам фильм создан на уровне, поэтому заслуживает других рецензий.

© Paramount Pictures
© Paramount Pictures Фото:

В свете последних сексуальных скандалов Голливуда Мэтт Дэймон высказал свое мнение. Он считает, что нужно всегда глубже узнавать историю, о которой женщины заявляют, как о насилии, ведь «похлопывание по плечу и распускание рук – все же разные вещи». Он также призвал больше говорить о тех мужчинах, которые такого себе не позволяют. «Я рад, что индустрия переживает переломный момент, но есть куча ребят, с которыми я работал и которых я знаю, которые не замешаны в подобных скандалах и не способны на такое», - прокомментировал актер.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X