Рецепт из детства. Как приготовить яркие пирожные Персик

2 мая 2020, 01:46

Вкус сахарного персика возвращает воспоминаниями в детство, когда пирожное было самым любимым лакомством.

Пирожное Персик по праву заслужило свое название. Лакомство имеет невероятную схожесть с настоящим фруктом — бархатистая поверхность и розовато-желтый оттенок. Внутри персика начинка со сгущенного молока или джема. Такие пирожные сейчас очень редко можно встретить в супермаркете — они давно забыты из-за изобилия других сладостей. Но если вы ностальгируете по вкусу детства, предлагаем приготовить пирожные самостоятельно.

Видео дня

Как приготовить пирожное Персик?

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 1 стакан + для украшения
  • сметана — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • вареное сгущенное молоко — ½ банки
  • грецкие орехи — 50 г
  • морковный и свекольный сок

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и сметану и еще раз хорошо взбиваем все ингредиенты.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь. Замешиваем тесто.

Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем шарики. Разрезаем каждый шарик пополам — это будут половинки персиков.

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем половинки теста. Выпекаем персики в духовке, разогретой до 180−200 °C, около 20 минут.

Когда печенье остынет, из каждой половинки персика удаляем серединку. Наполняем персик вареной сгущенкой и грецким орехом. И склеиваем две половинки персика с помощью сгущенки.

Подкрашиваем пирожное морковным и свекольным соком и окунаем каждый персик в сахар. Пирожные Персик готовы!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X