Торт без крема. Как приготовить пирог Зебра

8 апреля 2020, 02:47

Полосатый пирог Зебра готовят по принципу одноименного торта, но без использования крема.

Пирог Зебра относят к простой быстрой выпечке, однако выглядит он очень празднично. Самый экстравагантный ингредиент пирога — это какао, все остальные продукты всегда можно найти в холодильнике. Пирог готовят как на кефире, так и на сметане. В тесто также можно добавить грецкие орехи. Пирог Зебра можно выпекать в духовке, а также готовить в мультиварке, что еще больше упрощает выпечку десерта.

Видео дня

Как приготовить пирог Зебра?

Ингредиенты:

  • какао — 2 ст. л.
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 250 г
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Просеянную муку смешиваем с содой. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Далее добавляем ко взбитым яйцам сметану, размягченное сливочное масло и взбиваем все миксером. Всыпаем муку с содой и еще раз взбиваем миксером. Разделяем тесто на две одинаковые части, в одну из частей теста добавляем какао и тщательно перемешиваем. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Поочередно выливаем белое и шоколадное тесто — 2 ст. л. светлого теста, затем 2 ст. л. темного в центр, пока не закончится все тесто. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем пирог около 45−60 мин. Готовый пирог немного остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X