Проверенный рецепт. Как приготовить пирог с твердым сыром и зеленым луком

20 апреля 2020, 01:43

Ароматный сырный пирог с зеленым луком можно подавать как дополнение к первому блюду или как полноценный обед.

Домашний пирог с солоноватым сыром и зеленым луком — отличный вариант, чтобы разнообразить обед на карантине. Если большинство новых рецептов от известных шефов уже испробованы, всегда можно вернуться к проверенным временем рецептам. Пирог с сыром и луком — простой вариант домашней выпечки из минимального набора продуктов. Для такого пирога не нужно особых кухонных гаджетов или модных ингредиентов — все быстро, легко и доступно.

Видео дня

Как приготовить пирог с сыром и луком?

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 400 г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 1 стакан + дополнительно для теста
  • сливочное масло — 150 г
  • сливки — 200 мл
  • сметана — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

Сливочное масло смешиваем с просеянной мукой. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Добавляем в смесь еще одну-две ложки муки и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Яйца смешиваем со сливками и взбиваем миксером. Добавляем специи, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Тщательно перемешиваем.

В форму для пирога, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто, формируя небольшие бортики. Сверху на пирог выкладываем сырно-луковую начинку.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 °C, на 45−50 минут. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X