Пока ждешь гостей. Как приготовить пирог с абрикосами

12 июля 2020, 04:09

Абрикосовый пирог не требует особых кулинарных способностей и сложных ингредиентов.

Пирог с абрикосами — простая летняя выпечка, которой можно порадовать своих гостей или близких. Для приготовления понадобится час времени и самые простые ингредиенты — мука, молоко, яйца, абрикосы. Тесто совершенно неприхотливое и получится даже у тех, кто до этого никогда не готовил пироги. Предлагаем не откладывать приготовление и попробовать рецепт прямо сейчас.

Видео дня

Как приготовить абрикосовый пирог?

Ингредиенты:

  • абрикосы — 300 г
  • мука — 250 г
  • молоко — 150 мл
  • растительное масло — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы моем и вынимаем косточки. Нарезаем фрукты на небольшие дольки. Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Вливаем растительное масло и молоко, тщательно взбиваем все миксером. Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и постепенно всыпаем в яичную смесь. Тщательно взбиваем массу до однородной консистенции. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и аккуратно выливаем тесто. Сверху выкладываем дольки абрикосов. Ставим форму в духовку на 40−50 минут. Готовый пирог разрезаем и подаем с шариком мороженого.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X