Полезная консервация. Рецепт икры из сладкого перца от Юлии Панковой

19 августа 2020, 02:50

Ведущая Нового канала Юлия Панкова поделилась легким рецептом вкусной и полезной консервации на зиму.

Последний месяц лета — время сбора урожая и сезон консервации на зиму. Ведущая проекта Ревизор Юлия Панкова делится рецептом приготовления икры из сладкого перца.

Видео дня

«Такая заготовка сохраняет в себе вкус, аромат и пользу, — рассказывает девушка. — Икра украсит праздничный стол или разнообразит обычное меню».

Рецепт икры из перца на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг — сладкого перца
  • 200 г — помидоров
  • 50 г — моркови
  • 250 г — лука
  • 100 г — корня сельдерея
  • 100 г — корня петрушки
  • 1 ч. л. — черного молотого перца
  • 1 ч. л. — молотого душистого перца
  • Соль по вкусу
Юлия Панкова (Фото: Пресс-служба Нового канала)
Юлия Панкова / Фото: Пресс-служба Нового канала

Приготовление:

Вымойте сладкий перец, натрите его оливковым или подсолнечным маслом и запеките в духовке, время от времени переворачивая. Когда перец будет готов и остынет, очистите его от кожуры и семян и пропустите через мясорубку.

Сельдерей, петрушку и морковь очистите, нарежьте соломкой и тушите до полуготовности в оливковом или подсолнечном масле. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Проварите, пока объем не уменьшится вдвое.

После этого все ингредиенты соедините, добавьте оба вида молотого перца, соль и тушите все это 10 минут после закипания.

Горячую икру перекладите в пропаренные банки и простерилизуйте. После этого банки закатайте, остудите (перевернув вверх донышком и укутав одеялом) и храните в темном, желательно прохладном месте.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X